Холодная листовая штамповка

Холодная листовая штамповка

Холодная листовая штамповка, как видно из названия - это процесс получения штампованных изделий из листовых материалов. Обычно, заготовкой для этого вида штамповки является лист материала толщиной до 6 миллиметров, полученный прокаткой, полоса или лента в рулоне.


При холодной листовой штамповке толщина стенок готового изделия обычно незначительно отличается от толщины исходной заготовки. Материал заготовки в этом случае должен обладать хорошей пластичностью, так как он подвергается большим деформациям во время процесса штамповки.


Такому способу изготовления деталей также свойственно возникновение явления упрочнения, которое сопровождается уменьшением пластичности материала. Это приводит к значительному снижению возможности последующей изменении формы заготовки в других операциях. Однако допустимая степень деформации при холодной штамповке может быть увеличена за счет создания оптимальных условий деформирования. Это достигается за счет схемы силового воздействия, конструкции штампа, рациональной конфигурации рабочего инструмента, скорости деформирования, смазки и других способов.


Отличительной особенностью холодной листовой штамповки является то, что деформации, происходящие в заготовке, как правило, не однородны. Это значит, что их величины отличаются в различных участках заготовки, что приводит к возникновению в них разной степени упрочнения.


Существуют оптимальные эксплуатационные свойства штампованных деталей, такие как жёсткость, прочность, износостойкость и другие, которые необходимо получить в процессе холодной штамповки, при этом сохранив минимальную массу изделия. Для этого требуется выполнение некоторых обязательных условий, при которых рациональное распределение деформаций (зависит от размеров и формы заготовки), тип применяемых операций и условия их осуществления нужно оптимально сочетать с термическими операциями. Эти требования необходимо соблюдать не только для всей заготовки, но и для ее отдельных частей.


Операции холодной листовой штамповки делятся на разделительные (отрезка, вырубка, пробивка и другие) и формоизменяющие (гибка, вытяжка, отбортовка, правка, закатка и другие).


Изделия, произведенные методом холодной листовой штамповки, во множестве присутствуют в жизни современного человека. В качестве примера можно привести такие бытовые предметы как бидоны, ложки и кастрюли. Кроме того, эта технология позволяет производить не только объемные детали вроде частей корпусов бытовой техники, но и довольно мелкие, к примеру, секундные стрелки ручных часов. В промышленности сфера применения этого вида штамповки лежит в значительно более широких пределах. Это, прежде всего, производство перфолиста, а также элементов облицовки автомобилей (крыша, крылья, колпаки и другие), самолетов и ракет. Применяют эту технологию и во многих других отраслях промышленности, например при изготовлении деталей вагонов, химических аппаратов, электроприборов и многих других устройств.


При листовой штамповке используют не только разнообразные металлы и их сплавы, но и иные материалы, такие как кожа, целлулоид, органическое стекло, фетр, текстолит, гетинакс и некоторые другие.

 

Холодная листовая штамповка обладает рядом преимуществ:

- возможность получения деталей определенной прочности, обладающих при этом минимальной массой;
- возможность получения изделий различных форм и размеров;
- сохранение исходной толщины заготовки;
- получение деталей с очень точными размерами и хорошим качеством поверхности, что позволяет сократить до минимума отделочные операции обработки резанием;
- получение низкой себестоимости и высокой быстроты изготовления изделий за счет простой автоматизации процессов штамповки;
- возможность оперативного изменения количества производимой продукции, варьирующегося от мелкосерийных партий до выпуска больших объемов деталей в промышленных масштабах. Это реализуется за счет быстрой перенастройки оборудования для штамповки.

 

В связи с этими важными особенностями, холодная листовая штамповка экономически более выгодна при производстве многих видов изделий в различных отраслях промышленности.

 

Наше предприятие гарантирует, что если у Вас возникнет потребность в быстрой смене типа выпускаемого изделия, то мы готовы оперативно перестроить наше оборудование под новый заказ любых объемов. Будьте уверены в том, что Вы сможете быстро получить готовую продукцию, которую мы отправим в любой регион России проверенной транспортной компанией, либо по железной дороге. Кроме того, Вы получите нашу специальную гарантию на любой заказ!


Возврат к списку