Холодная штамповка

Холодная штамповка

Холодная штамповка - это то, с чем каждый из нас многократно сталкивается в быту и повседневной жизни. Благодаря простоте получения изделий, она фактически заняла доминирующее место в ряду способов обработки металла. Воздействие давлением на металлическую заготовку без нагрева, приводящее к ее деформации – вот общий принцип этого метода.


Методом холодной штамповки обычно получают изделия из металла или пластмассы.
Холодная штамповка подразделяется на листовую и объемную. Это деление зависит от вида исходного материала и типа изделия.
В процессе обработки металла методом холодной штамповки, как и в любом другом, существуют свои особенности. Положительным фактором является то, что при этом возникает увеличение прочности металла, называемое упрочнением. Но оно же и выступает серьезной помехой для последующего изменения формы изделия в других операциях, так как металл при этом теряет свою пластичность. Устраняют упрочнение путем определенной термообработки между операциями, которая называется рекристаллизационный отжиг.


Существуют специальные устройства, позволяющие получать детали из заготовок методом холодной штамповки. Они называются прессы и обычно бывают либо механические, либо гидравлические. Принцип действия прессов заключается в механическом деформировании материалов с помощью определенных инструментов, называемых штампами, которые устанавливаются на прессы. Именно таким способом получают штампованные заготовки, полуфабрикаты и детали. Кроме прессов для штамповки некоторых изделий применяют и другие устройства, но прессы на сегодняшний день являются наиболее распространенным типом оборудования для этой операции.

 

Метод холодной штамповки состоит из нескольких операций, которые подразделяются на:

 

- Специальные.
Предназначены для подготовки материала к штамповке.
- Штамповочные.
Состоят из разделительных, формоизменяющих и сборочных операций.
- Контрольные.
Делятся на промежуточные или окончательные. Их назначение - проверка качества полуфабриката или изделия.
- Отделочные.
Проводятся на финальном этапе изготовления детали. К ним относятся зачистка, полирование, окраска и нанесение декоративно-защитных покрытий на изделие.

 

Холодная штамповка имеет множество преимуществ:

 

- за счет отсутствия нагрева заготовки появляется возможность максимально автоматизировать процесс штамповки, что способствует увеличению производительности оборудования;
- не происходит образования окалины, то есть поверхностный слой металла не окисляется;
- возможность получения деталей с достаточно точными размерами и хорошим качеством поверхности.
- экономичное использование материала за счет отсутствия потерь в стружку, в отличие от обработки резанием;
- минимизация себестоимости готовых изделий за счет простоты и быстроты их изготовления;
- возможность производства легких деталей из-за возникновения упрочнения материала в процессе холодной обработки давлением, что делает их более износостойкими;
- готовые штампованные изделия, в отличие от литых, практически не нуждаются в последующей обработке резанием.

 

Все эти достоинства способствуют эффективному использованию штампованных деталей вместо литых во множестве современных устройств.

 

Теперь Вам понятно, почему изделия, полученные методом холодной штамповки, доступны по цене, надежны и выгодны в применении. Однако всеми этими свойствами обладает лишь качественная штамповка, произведенная на современном оборудовании квалифицированным персоналом. Все эти условия действительно реально выполнить лишь серьезному предприятию – изготовителю.


Доверив процесс изготовления холодной штамповки нашим специалистам, Вы в полной мере сможете использовать все выгоды этой услуги для успешного развития Вашего бизнеса! Мы гарантируем качественное и быстрое исполнение любого заказа, который будет оперативно произведен на собственном высокотехнологичном оборудовании под тщательным контролем специалистов нашего предприятия.


Возврат к списку