Координатно-револьверный пресс

Координатно-револьверный пресс

Координатно-револьверные прессы используются на предприятиях для производства деталей любой сложности, размеров и формы. По сравнению с аналогичными устройствами, они позволяют устанавливать сразу несколько сменных комплектов дополнительных инструментов. Также координатно-револьверные прессы позволяют значительно снизить объем финансовых затрат на создание штампов. Они достаточно просты в работе – для установки всего необходимого дополнительного оборудования, а также закрепления штампа на рабочей поверхности пресса, требуется немного времени. Все  вышеперечисленные условия являются причиной высокой производительности координатно-револьверных прессов.


Данное оборудование позволяет обрабатывать заготовки деталей с наибольшей точностью благодаря координатному столу, на котором они закрепляются. Таким образом, получаются более точные отверстия и контуры производимых деталей. В настоящее время существует несколько разновидностей координатно-револьверных прессов, которые друг от друга отличаются способом управления – устройства с ручным и программным управлением. Второй вид во многом облегчает процесс производства, делая его более точным и быстрым.


Для того чтобы заготовка была закреплена на координатном столе наиболее точно, от штамповщика требуется максимальная внимательность. Установка заготовок производится с помощью с универсальных шаблонов и линеек. Этот процесс требует достаточно много времени, поэтому такие устройства применяются для изготовления изделий в единичном экземпляре, а также для деталей, к точности размеров и формы которых не предъявляются жесткие требования.


Для решения проблем с длительностью установки и наладки координатно-револьверного штампа используются универсальные шаблоны. На них каждое гнездо располагается в том месте, где у детали должно быть отверстие в соответствии чертежу. Такие шаблоны на много упрощают работу, ведь в отличие от универсальных штампов, они могут использоваться на производстве многократно. Однако у универсальных шаблонов для координатно-револьверных прессов существуют и недостатки. Главный из них – при повторных заказах на производство определенного вида детали шаблон нужно заново собирать. Поэтому их применяют только один раз.


Возврат к списку