Многоползунные прессы

Многоползунные прессы

Многоползунные прессы предназначаются для изготовления методом холодной штамповки деталей сложных форм. Например, колец, скоб, хомутиков, втулок и других изделий пространственной конфигурации. Такие прессы получили широкое распространение на разных типах производственных предприятий. В основном они используются для массового производства деталей. Существует множество разновидностей многоползунных прессов, которые друг от друга отличаются по следующим параметрам: ширина ленты, диаметр проволоки, длина используемых заготовок, число ходов, мощность и размеры модели пресса.


Использование многоползунных прессов для производства небольших партий деталей является экономически нецелесообразным. Это объясняется тем, что комплекты кулачков для цикловых механизмов пресса имеют достаточно высокую стоимость, поэтому не успевают окупаться. Также они требуют много времени на наладку, что отрицательно сказывается на производительности процесса холодной штамповки. Однако в настоящее время на предприятиях стали появляться многоползунные прессы иностранного производства. Их конструкция немного отличается от отечественных прессовых аппаратов. Они оснащены гидравлическим приводом, благодаря которому можно быстро менять детали. При этом кулачки для таких устройств имеют меньшую стоимость. Все эти условия дают возможность использовать данные многоползунные прессы и для производства изделий малыми партиями.


Для того чтобы многоползунные прессы могли изготавливать максимальное количество деталей, необходима проектировка сменных комплектов деталей и кулачков для отдельных групп изделий, которые формируются в соответствии их размерам и конфигурации. Также при формировании групп деталей обязательно нужно учитывать инструментальные и кинематические параметры. При наиболее правильном образовании групп, время, которое требуется для переналадки пресса, сводится к минимуму, что позволяет производить больше деталей методом холодной штамповки.


Наладка многоползунного пресса включает в себя следующие операции – установка комплектов сменного оборудования (кулачки, гибочные инструменты), регулирование устройств зажима и реза заготовок деталей. Она занимает около 10% от всего времени изготовления детали. Для ускорения этого процесса на производстве используются автоматизированные прессы с программным обеспечением.


Возврат к списку