Оборудование для штамповки небольшими партиями

Оборудование для штамповки небольшими партиями

Технические устройства, предназначенные для холодной штамповки деталей небольшого количества, применяются как специализированного типа, так и универсального (кузнечнопрессовые агрегаты). Все устройства для штамповки небольшими партиями подразделяются на специализированные устройства и оборудование общего применения.


Специализированное штамповочное оборудование в свою очередь имеет следующие подвиды – листогибочные прессы, прессы последовательной обработки и листоштамповочные автоматы. Штамповочные аппараты бывают пневматического и гидравлического типа. Также среди них выделяют механические прессовочные агрегаты.


Пневматические прессы имеют большое преимущество - они полностью защищены от перегрузок. Используются такие агрегаты в основном для различных вспомогательных операций. Внутри этого вида существует классификация пневматических прессов в зависимости от того, каким образом усилия передаются на ползун от привода устройства. В соответствии с этим условием выделяют прессы с рычажной системой и прессы с винтовой парой.


Пневматические прессы, усилия в которых передаются через винтовую пару, состоит из станины, направляющих колонок, штанг, которые прочно соединены траверсами. Прессы с рычажной системой могут применяться для штамповки и сборочных операций. На предприятиях, где производится холодная штамповка, наиболее распространен пресс, разработанный В.Т. Ереминым. Его конструкция включает стол, направляющие колонки, рычаги, головки, пуансоны. Этот пресс подходит для обработки не только плоских, но и объемных деталей. При этом все операции выполняются с максимальной точностью.


Гидравлические прессы получили широкое распространение в холодной штамповке, также они применяются для монтажных и сборочных работ. В качестве штампов для таких прессов могут применяться эластичные изделия из полиуретана или резины, вытяжные и подкладные штампы. Гидравлические прессы характеризуются большой производительностью, точностью обработки деталей, защитой от перегрузок и невысокой стоимостью.


Механические прессы способны выполнять большое количество операций. Холодная штамповка на них может производиться как комплексно, так и последовательно. При этом полученные изделия отличаются высокой точностью и качеством обработки. Механические прессы очень надежны и не требуют больших затрат на сервисный ремонт  обслуживание.


Возврат к списку