Один из самых экономичных методов изготовления это

Один из самых экономичных методов изготовления это

Штамповка в Москве


Штамповка - это изготовление металлических изделий с использованием давления. Формообразование в процессе изготовления происходит при помощи штампа - специального инструмента, который при соприкосновении с металлом заготовки придает ей определенную форму. В зависимости от вида заготовки штамповка бывает листовой и объемной, а по температуре, при которой проходит процесс, бывает горячая или холодная штамповка.


При этом следует знать, что холодная штамповка - один из самых экономичных и производительных способов производства металлических изделий. Получаемая в результате продукция либо вообще не требует дополнительной доводки поверхности, либо требует в минимальных количествах. Кроме того, в процессе выполнения основной операции происходит упрочнение изделия за счет его механического уплотнения и уменьшения пластичности. Благодаря этому резко снижается возможность деформирования деталей при дальнейшей обработке, и повышается экономичность производства в целом.


Штамповка - цены и способы


Штамповка, цены на выполнение которой, сравнительно невысоки по отношению к другим видам металлообработки, производится многими предприятиями Москвы. Тем не менее, те заказчики, которые нуждаются в массовом изготовлении деталей или изделий этим способом, обычно предпочитают поручать изготовление предприятиям, расположенным в близлежащих регионах, поскольку там стоимость изготовления, как правило, намного ниже, чем в столице.


Наиболее распространена листовая холодная штамповка, которая выполняется из листового металла необходимой толщины. Получаемые детали характеризуются прочностью, минимальным весом при заданных характеристиках, высокой точностью изготовления, простотой механизации или автоматизации процесса, высокой производительностью производства. Этот вид обработки применяется и в мелкосерийном, и в крупном массовом производстве.


Не менее чем холодная штамповка, распространена горячая, которая наиболее характерна для изготовления объемных деталей, в особенности, если требуется изготовить изделие сложной формы, недоступной для технологии литья. Детали формуются из литых заготовок круглой или прямоугольной формы. Для создания объемных деталей в ряде случаев применяется и холодная штамповка, особенно тогда, когда нужно получить высокоточное изделие большой прочности. Для устранения внутренних напряжений в металле применяется промежуточный отжиг деталей.


Возврат к списку