Одной из важнейших особенностей этого вида обработки металла является то, что

Одной из важнейших особенностей этого вида обработки металла является то, что

Штамповка в Москве


Штамповка это вид обработки металла давлением. При этом операция происходит в специальном штампе, позволяющем получить изделия любых форм, с отверстиями в профиле или без них.  Одной из важнейших особенностей этого вида обработки металла является то, что в процессе производства заготовка приобретает большую прочность и уменьшается  ее гибкость в сравнении с первоначальным состоянием. То есть полученная таким образом деталь устойчива как к деформации, так и к излому.


Качественная холодная штамповка – это дело профессионалов. Изготовление различных изделий с применением данного метода требует высокого уровня подготовки и большого опыта. В особенности это касается изготовления нестандартных или сложных деталей: нужно разработать технологию, спроектировать оснастку, провести испытания, сделать необходимые переделки, и при этом не факт, что деталь вообще получится. В таком сложном производстве особенно ценен именно опыт.


К тому же холодная штамповка не производит много шума, что позволяет поместить цеха в любом месте, в том числе в жилой зоне или близко от нее. Это привело к тому, что предложения подобных услуг стали поступать от людей, не сведущих в данном вопросе. В случае необходимости такого заказа как холодная штамповка, следует обратить внимание на следующие факторы, отличающие хорошего производителя:

 

•   Долгое время работы –  неумелые специалисты быстро лишаются предложений.
•   Собственное производство – посредниками  холодная штамповка подчас заказывается, не глядя на качество производства.
•   Большие объемы и разнообразие предлагаемой продукции – это говорит о высоком качестве работающих здесь специалистов.


Размещенные в черте города, в особенности большого мегаполиса, производственные цеха предлагают свою продукцию по несколько завышенным ценам. Этому есть вполне объективные причины.


К примеру, на штампы цена в Москве будет завышаться из-за следующих факторов:
•   Стоимость доставки материала – только проезд по городу занимает много времени.
•   Стоимость произведенных работ – зарплата рабочим в столице всегда выше, чем за МКАД.
•   Налоговые сборы – они так же выше, чем в регионах, к тому же следует учесть величину «откатов», к сожалению, ставшими частью нашей жизни.


И это лишь незначительная, но самая очевидная часть расходов. Плюсом работы с московскими компаниями можно считать лишь их близкое расположение. Заказанная в регионе холодная штамповка лишена вышеуказанных минусов или имеет их в значительно меньшем количестве.


Возврат к списку